Curso - 3 clases ONLINE via ZOOM
Perfeccionamiento y Diseño de Cervezas
El curso se desarrolla en vivo en modo ONLINE via ZOOM
El objetivo del curso, de 3 encuentros, uno por semana, es que el alumno adquiera criterio y personalidad propia a la hora de encarar la creación de su cerveza. Entendemos que una receta de cerveza no termina con la lista de granos y lúpulos sino que se debe abordar integralmente desde el agua hasta el barril o la botella.
Orientado idealmente a personas que hayan tenido alguna experiencia en elaboración de cerveza, en escalas chicas o grandes.
Contenido El taller está compuesto de 3 encuentros, una clase por semana, con el siguiente contenido:
Clase 1 - Las Bases
Analizaremos como influyen los cuatro ingredientes esenciales de cerveza: el agua, el grano, el lúpulo y la levadura, en el resultado final.
Entenderemos también la incidencia de cada uno de los diferentes pasos del proceso (macerado, hervido, enfriado, fermentación, maduración) en la cerveza terminada.
Luego veremos como interpretar la guía de estilos BJCP para que todos los parámetros de nuestra cerveza se encuentren dentro del un estilo definido por la guía.
Clase 2 - Diseño de Recetas con Software
Nos adentraremos en el uso de software para el diseño de recetas, trabajaremos sobre el BeerSmith 3, sin dudas el programa mas completo y de uso mas extensivo.
Vas a aprender desde cómo configurar tu propio equipo en el programa y calcular la eficiencia del mismo, hasta diseñar tus propias recetas, manejar el balance en cada una y obtener predicciones de Color, Densidades, Alcohol, Amargor, PH y otros valores.
Para cada receta seleccionaremos en el software el estilo a cocinar y podemos ir verificando en que parte del rango de cada variable nos concentramos. Utilidad para control de stock de insumos y costos de cada receta.
Clase 3- Análisis de Estilos
¿Como se hace una buena IPA?. ¿Cual es el secreto de las cervezas Belgas?, ¿Que diferencias hay entre un Porter y una Stout? ¿Que particularidad tiene la Weissbier? y análisis de mas estilos!
Analizaremos varios estilos representativos y qué detalles a tener en cuenta antes y durante la elaboración, para obtener una cerveza perfecta.
Profundizaremos cuáles son las claves de cada estilo y cuáles son los errores mas comunes así poder evitarlos y lograr perfeccionar cada receta.
Clase 1 - Las Bases
Analizaremos como influyen los cuatro ingredientes esenciales de cerveza: el agua, el grano, el lúpulo y la levadura, en el resultado final.
Entenderemos también la incidencia de cada uno de los diferentes pasos del proceso (macerado, hervido, enfriado, fermentación, maduración) en la cerveza terminada.
Luego veremos como interpretar la guía de estilos BJCP para que todos los parámetros de nuestra cerveza se encuentren dentro del un estilo definido por la guía.
Clase 2 - Diseño de Recetas con Software
Nos adentraremos en el uso de software para el diseño de recetas, trabajaremos sobre el BeerSmith 3, sin dudas el programa mas completo y de uso mas extensivo.
Vas a aprender desde cómo configurar tu propio equipo en el programa y calcular la eficiencia del mismo, hasta diseñar tus propias recetas, manejar el balance en cada una y obtener predicciones de Color, Densidades, Alcohol, Amargor, PH y otros valores.
Para cada receta seleccionaremos en el software el estilo a cocinar y podemos ir verificando en que parte del rango de cada variable nos concentramos. Utilidad para control de stock de insumos y costos de cada receta.
Clase 3- Análisis de Estilos
¿Como se hace una buena IPA?. ¿Cual es el secreto de las cervezas Belgas?, ¿Que diferencias hay entre un Porter y una Stout? ¿Que particularidad tiene la Weissbier? y análisis de mas estilos!
Analizaremos varios estilos representativos y qué detalles a tener en cuenta antes y durante la elaboración, para obtener una cerveza perfecta.
Profundizaremos cuáles son las claves de cada estilo y cuáles son los errores mas comunes así poder evitarlos y lograr perfeccionar cada receta.
Valor $ 5400
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