Curso Intensivo
Elaboración de Cerveza
  Ficha Técnica Día de la cursada: Sábado Duración: 7 Hs Horario: 9 a 16hs. Cupo: 20 Personas

Lugar de cursada: Vicente López, Provincia de Buenos Aires.

El curso de una jornada, intensivo, esta destinado a aquellos que quieren empezar a fabricar su propia cerveza de calidad artesanal en su casa como hobby, para disfrutar con amigos o también para aquellos que quieren hacer un emprendimiento relacionado con la cerveza artesanal (choperas, barras, bares, gastronomía, etc) o para el aficionado que quiere conocer a fondo sobre la disciplina de esta increíble mundo. Y también será muy útil al que ya está fabricando pero tiene dudas o quiere mejorar en la técnica.

En este curso intensivo de una jornada te damos todas las herramientas de conocimiento, teóricas y prácticas para que puedas empezar al día siguiente con la elaboración de una cerveza excelente y, mejor todavía, del estilo y las características que a vos mas te guste.


Parte Teórica Conocimiento teórico y completo de los ingredientes agua, malta, lúpulo, levadura, adjuntos. Breve historia de la cerveza. Explicación detallada del proceso de elaboración, molienda del grano, preparación del agua, maceración, lavado del grano, obtención del mosto, hervor del mosto, cálculo agregado de lúpulo, enfriamiento del mosto, inoculación de levaduras, fermentación, clarificación, maduración, embotellado o barril, limpieza de equipos. Detalle y funcionamiento de instrumentos (termómetro, densímetro, refractómetro, phmetro, etc) y equipos, también consejos personalizados para la configuración de equipos según tu espacio y tu presupuesto.
Parte Práctica Durante el día se realiza en vivo una elaboración completa de 20lts de cerveza, todo el ciclo completo para que no queden dudas: agua caliente, macerado, hervido, enfriado, inoculación de levadura, fermentación, maduración y embotellado. Todo en la práctica y aclarando todas la dudas.
Extra: Cata de Cervezas En un momento del día detenemos la actividad para participar de una cata de cervezas, una degustación de los estilos mas representativos. Para captar las diferencias de sabores y aromas, para entender las variantes que existen en el increíble mundo de las cervezas. Se intercambian opiniones y sensaciones sobre balance, maltosidad, amargor, tomabilidad y otros aspectos que caracterizan los diferentes estilos.
Incluye - Almuerzo con cerveza
- Modulo de Cata
- Certificado del Asistencia
- Asesoramiento Post-Curso
- Descuento en compra de equipos armados
- Lugar de cursada: Vicente López, Provincia de Buenos Aires.


Valor $ 1900 Reservas Seña $ 900.- (por transferencia o MercadoPago), saldo a abonar en efectivo en el momento del curso.
Reservar on line Reservar tu lugar es muy simple! Podes ver las fechas disponibles a la derecha de la página y al momento de registrarte indicas la fecha que queres asistir.
José Semeraro Experto Brewmaster Gerente Comercial de CentralBier, consultor en cervecerías chicas y medianas, encargado capacitación en temas cerveceros, fundador y brewmaster de Cruz del Sur, cerveza artesanal.
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