Taller ONLINE via ZOOM
Manejo de Aguas para mejorar tu Cerveza
  Ficha Técnica Día de la cursada: Jueves Duración: 3 hs Horario: 19hs Cupo: 15 Personas

El taller se desarrolla de modo ONLINE via ZOOM

Este taller de manejo de agua cervecera esta orientado a quienes ya están elaborando cerveza y quieren mejorar la calidad del producto final, poniendo el foco en tener mejor conocimiento del agua que utilizamos para hacer nuestra cerveza.

Cuando empezamos a hacer cerveza tenemos la atención puesta en conocer el procedimiento general de elaboración y no damos la importancia que el agua merece, cuando entendemos que el 95% de la cerveza es agua, entonces debemos lograr manejar técnica de manejo del agua cervecera.

La química del agua es un tema muy extenso, la idea del taller es resumir en unas horas los conceptos esenciales y como utilizarlos en forma práctica y lograr resultados inmediatos.


Objetivos del Taller En este taller vamos a aprender:
- Cuáles con las características físico químicas del Agua y como tratarla.
- Cuáles son los distintos tipos de minerales y que le aporta cada uno a la Cerveza, resaltando maltosidad o amargor mas limpio
- Que es la alcalinidad, la dureza y como controlarlas.
- Medición y modificación del PH para una optimización de los procesos.
- Cómo leer e interpretar un análisis de laboratorio de nuestra agua.
- Cómo modificar la composición de nuestra agua ayudándonos con software para obtener distintos perfiles de agua.


Valor $ 1500 Reservas Seña $ 1500.- (por transferencia o MercadoPago), saldo a abonar en efectivo en el momento del curso.
Reservar on line Reservar tu lugar es muy simple! Podes ver las fechas disponibles a la derecha de la pagina y al momento de registrarte indicas la fecha que queres asistir.
Sebastián Gonzalez Juez de cata BJCP Juez de cata, certificación BJCP. Bicampeón "Cervecero del año 2017-2018" (Somos Cerveceros)
Próximas Fechas
06 Ago
Taller ONLINE via ZOOM
Manejo de Aguas para mejorar tu Cerveza