Curso Intensivo
Manejo de Levaduras
  Ficha Técnica Día de la cursada: Miércoles Duración: 4 Hs Horario: 18hs Cupo: 20 Personas

Lugar de cursada: Vicente López, Provincia de Buenos Aires.

Se dice que la cerveza en realidad esta hecha por la levadura y que el cervecero prepara el mosto para que nuestras aliadas puedan generar el proceso de elaboración cervecera.
Por esto creemos que es muy importante el conocimiento profundo de las levaduras como seres vivos que transforman un simple mosto en una gran cerveza. Por eso nos parecio muy interesante armar este taller con un gran conocedor del tema.


Descripción Conocé los fundamentos biológicos y prácticos del uso y manejo de levaduras cerveceras!

Este curso está orientado a todos los cerveceros (de cualquier escala de producción) para que pueden mejorar en relación del curso de las fermentaciones de cerveza y se fijen conceptos sobre el correcto uso de las diferentes levaduras utilizadas para la fermentación de mosto.
Se abarcaran temas relativos al manejo global: formas comerciales, tratamientos previos a la fermentación, fermentación en si misma, cosecha, guarda y reutilización. Se mostrará también el fundamento del conteo de levaduras al microscopio y una guía rápida de cómo preparar starters fundamentales para una correcta fermentación.

OBJETIVOS DEL TALLER
En este taller vamos a aprender:
- Biología de las levaduras y bioquímica de la fermentación.
- Comprensión del proceso fermentativo para producción de cerveza o biomasa
- Manejo general de levaduras
- Formas comerciales
- Manejo previo
- Fermentación/Madurado
- Cosecha
- Guarda
- Reutilización
- anexo mostrativo: recuento y starters
Incluye - Certificado del Asistencia
- Asesoramiento Post-Curso
- Lugar de cursada: Vicente López, Provincia de Buenos Aires.


Valor $ 1600 Reservas Seña $ 800.- (por transferencia o MercadoPago), saldo a abonar en efectivo en el momento del curso.
Reservar on line Reservar tu lugar es muy simple! Podes ver las fechas disponibles a la derecha de la pagina y al momento de registrarte indicas la fecha que querrías asistir.
Danilo (Mirko) Legisa Dr en Ciencias Biológicas Dr en Ciencias Biológicas Lic en Ciencias Biológicas Analista en Investigación y Desarrollo en Biotecnología Industrial – INTI Brewer en cerveza Fraternite Asesor de microcervererias
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01 Abr
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