Curso ONLINE via ZOOM
Todo Sobre Lúpulos y Lupulado
  Ficha Técnica Día de la cursada: Jueves Duración: 3hs Horario: 19hs Cupo: 15 Personas

El curso se desarrolla en un encuentro ONLINE!

Conocé las propiedades del lúpulo como ingrediente fundamental en tu cerveza y aprendé a usarlo eficientemente.
El curso se orienta a los cerveceros que quieran mejorar el uso del lúpulo en su proceso y animarse a experimentar nuevas formas de optimizar sus sabores y aromas.


Descripción Los temas que se trataran son: generalidades; referencia botánica; sustancias amargas, IBUs y amargor en cerveza; aceites esenciales, aroma y sabor; técnicas de lupulado; cálculo y sustitución de lúpulos, interpretación de catálogos de proveedores.

Objetivos del Curso

- Conocer al lúpulo como insumo cervecero
- Perfeccionar el manejo y la elección de los lúpulos según el objetivo de uso
- Adquirir criterios de utilización para amargor
- Adquirir criterios para utilización de aroma y sabor
- Adquirir herramientas para mejorar y optimizar su uso en la cerveza
- Definir criterios de elección y sustitución de lúpulos en recetas


Valor $ 1100 Reservas Seña $ 1100.- (por transferencia, MercadoPago, o tarjeta con el boton de abajo).
Reservar on line Reservar tu lugar es muy simple! Tocando el botón de abajo podes reservar ahora mismo o nos contactas si queres pagar por transferencia.
Hernán Mengoni Ingeniero Agrónomo (UBA) Ingeniero Agrónomo (UBA) Fundador y Brewer (Cervecería Labrador Dorado y Fraternité) Especialista en Microcervecería (Universidad de Alicante) Juez BJCP Asesor de Microcervecerías Docente en Microcervecería (UTN) Capacitador Microcervecería (Bräu.edu) Profesional Gastronómico (IAG)
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